Mejor Privacidad: Google ahora puede eliminar automáticamente tus datos

Según el propio Google en su blog, ellos se enfocan en tres cosas importantes con la privacidad: mantenerla a salvo, usarla adecuadamente y que tú tengas el control. Es por eso que ahora han anunciado unas mejoras a este bloque de privacidad.

Anuncio

Google lanzó el año pasado una nueva función que elimina información importante que ya no se necesita en automático. Esto lo puede hacer cada 3 meses o cada 18 meses. Principalmente se elimina el historial de ubicación de Maps y del GPS, historial de búsquedas, todo lo relacionado a la voz e incluso toda la información retenida por parte de YouTube.

EL NUEVO CAMBIO POR GOOGLE

A partir de hoy, Google establecerá por default la opción de eliminar todo cada 18 meses, incluyendo nuevos usuarios e historial de ubicaciones. Los antiguos usuarios también serán pasados en automático a esta nueva función. De cualquier forma, puedes optar por cambiarlo a cada 3 meses o desactivarlo para hacerlo de forma manual cuando tú quieras.

Se nos menciona que si ya tenías activada la opción de que se guarde tu historial de ubicaciones, Google no cambiará nada, pero estará notificándote constantemente para que recuerdes que ahora se puede eliminar todo en automático para mayor privacidad.

Estas mejoras llegan a YouTube donde por default a los nuevos usuarios les mantendrá su información por 36 meses. Según Google, esto será especialmente útil para recomendarte buenos videos, especialmente para recomendarte nuevas temporadas de tus series favoritas que podrían pasar años en lanzar estas nuevas temporadas. Los demás usuarios también podrán elegir ese lapso de tiempo aunque por default estará en 18 meses.

Estos cambios no aplican para Gmail, Google Drive, Google Fotos ni Google Calendar donde Google opina que tú necesitas ese información almacenada allí por tiempo indefinido y que solo tú decides si eliminarla o no. Además, dijeron que ellos nunca venden tu información a nadie y que jamás usan tu información personal de las últimas apps mencionadas para mostrarte mejor publicidad.

NUEVAS FUNCIONES EN CONTROLES DE PRIVACIDAD

  • Controles de Cuenta de Google directo en Búsqueda: Pronto Google te permitirá utilizar el buscador para consultas como «Chequeo de Privacidad de Google» o «¿Está segura mi cuenta de Google?» Entonces el buscador te pondrá una caja de funciones para checar y mejorar tu privacidad que obviamente solo tú puedes ver.
  • Una forma más fácil de acceder a modo Incógnito: Ahora solo necesitas mantener pulsada tu foto o ícono de perfil para que en automático cambie a modo Incógnito. Esto será principalmente posible en Búsqueda, Google Maps y YouTube. Además, podrás mantenerte en modo Incógnito para no tener que hacerlo cada vez que entres a la app.

  • Más controles proactivos de privacidad: Dado que cada año mucho gente entra al chequeo de privacidad de Google, lo han mejorado con nuevas guías y recomendaciones automáticas para que te sea todavía más fácil saber qué quieres cambiar para una mejor privacidad.

MEJOR SEGURIDAD EN TUS CONTRASEÑAS

Según Google, más de 100 millones de personas usan el Password Checkup, que protege y guarda tus contraseñas. Se han visto mejoras del 30% en la protección de contraseñas no solo para Google sino para cualquier página web. Esta función en automático te avisa de cualquier cambio que necesites hacerle a tus contraseñas como verás en la imagen anterior.

¿Qué opinas de estas mejoras en la privacidad por parte de Google?

Deja un comentario